Il formaggio abruzzese

Venerdì 20 agosto, ore 21:30

Bontà sua! Assaggiare per credere

Serata a cura di Manuela Corneli

L’Abruzzo, condizionato da un’orografia che ha contribuito a identificarlo con l’immagine di un paesaggio montano nel quale l’idillio pastorale è animato da greggi, transumanze e tratturi, richiama alla memoria anche i fuochi, i vapori, i profumi, i sapori della produzione del latte negli alpeggi. La sapienza secolare di quelle mani sarà rievocata da uno chef, dal giornalista Alessandro Bocchetti (Gambero Rosso, www.scattidigusto.it), da un nutrizionista, un esperto, e soprattutto dai produttori, che testimonieranno l’arte casearia abruzzese che continua ancora oggi con quanti se ne fanno gelosi custodi e fedeli interpreti, pur declinandola, senza travisarla, secondo le esigenze del consumatore colto e consapevole. Un “argomento da assaggiare”, delicato e fresco, forte e piccante e quindi diversamente accompagnato a pregiati vini del territorio.

Ingresso con degustazione: 7 €
È consigliata la prenotazione. Tel. 0861.508000