LA PANARDA

Cena di 40 portate della tradizione gastronomica abruzzese


10 agosto, ore 21.00
Castelbasso, 10/08/2017
Castelbasso, 10/08/2017
Castelbasso, 10/08/2017
Castelbasso, 10/08/2017

A Castelbasso sarà servita una versione moderna della panarda, antica tradizione gastronomica abruzzese. La panarda è un pasto con decine di portate che affonda le sue radici nel Seicento. Quattro ristoratori del territorio – accompagnati da una voce narrante – daranno vita a un cooking show tra memoria e innovazione.

Ingresso cena: 50 €
E’ consigliata la prenotazione tel. 0861.508000

MENU’

Antipasti
da 1. a 6. Selezione di Pecorini Abruzzesi:
– Pecorino Abruzzese semistagionato in grotta fino a 60 gg
– Pecorino Abruzzese stagionato in grotta fino a 120 gg
– Pecorino Abruzzese stagionato in grotta e affinato con fieno in barrique oltre 150 gg
– Pecorino Abruzzese stagionato in grotta e affinato in crusca in barrique oltre 150 gg
– Bocconcino di Pecorino fritto in pastella tartufata
– Ricottina di Pecora con granella di mandorle e miele
7. Porchetta
8. Pane e salsiccia
9. Lonza
10. Peperoni e uovo
11. Insalata di ceci con cicoria e samacone
12. Sformato di patate con erbe aromatiche
13. Insalata d’orzo e baccalà
14. Polpette di pane raffermo al forno al pecorino e pepe
15. Timballo di zucchine
16. Melanzane al forno con ricotta e pomodorini
17. Frittata alle erbe di campagna e guanciale
18. Patate lardellate al rosmarino
19. Pomodoro al battuto di cipolla, aglio e basilico
20. Farro con salsiccia e timo

Primi Piatti
21. Timballo Teramano
22. Maltagliati al sugo di papera in bianco
23. Tagliolini e Fagioli

Secondi Piatti
24. Tacchino alla Canzanese
25. Salsiccia e Peperoni
26. Pallotte di ricotta in salsa di pomodoro fresco
27. Agnello Cacio e Ova

Dolci
28. Pizza Dolce
29. Ciambelline di patate
30. Uccelletti
31. Bocconotti
32. Sbriciolona
33. Calcionetti
34. Cantucci
35. Sassi d’Abruzzo
36. Crostata di marmellata d’uva
37. Crostata di ricotta
38. Mandorle con cioccolato
39. Biscotti della nonna
40. Croccante di Mandorle

Chef
Elenia Alcantarini del Ristorante “Pervoglia” di Castelbasso
Annamaria Di Furia dell’Azienda Agricola Biologica “Capodacqua” di Cermignano
Annamaria Ferrara dell'”Osteria dei Sani” di Notaresco

Formaggi
Centro di Stagionatura Formaggi di Castelbasso, Tesori di Cantina

Pane
Maestro panificatore “Don Franchino” di Castelnuovo Vomano

Vini
Vino Trebbiano D’Abruzzo Cantina Tenuta Terraviva di Tortoreto
Vino Montepulciano D’Abruzzo Cantina Nicodemi di Notaresco
Vino Cotto dell’Azienda Agricola Biologica Capodacqua

Servizio
a cura dell’Istituto Alberghiero Zoli di Silvi Marina
In collaborazione con i “Custodi dei Sapori”